新闻中心 新闻中心

返回完整页面
市卫生计生委深入结对帮扶社区开展创文宣传暨义诊服务
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2017-07-17阅读:
        7月13日上午,市卫生计生委组织市一、中、四人民医院10余名医务人员带着文明、带着问候、带着服务,来到自流井区新民街社区开展创文宣传和义诊活动。重点针对社区老年人多的特点,安排内科、中医科、疼痛科、脑卒中科的医生实施咨询、看病和处方,并为居民提供测血压、推拿按摩以及发放诊疗知识手册、就诊一览表等服务。市卫生计生委和社区志愿者也纷纷加入其中,帮助发放创文知识手册、清凉药品、常用急救药品,营造了良好的文明单位与社区共建文明城市氛围。
        短短半天的宣传义诊活动,共诊治150余人次,咨询100余人次,测血压60余人次,推拿按摩30余人次,开具中医处方30余人次,发放创文及卫生知识宣传资料500余份,发放药品400余包,把讲文明与送健康有机结合,深受社区居民的欢迎。
 


 
分享到: