新闻中心 新闻中心

返回完整页面
我市国家级结核病分级诊疗和综合防治模式试点有效推进
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2017-09-04阅读:
(1)整合优质医疗资源。市一医院与市疾控中心结核病防治所签订“结核病医防联合体”协议,为医联体内就诊的结核病患者提供先进的诊断技术和治疗方案。截至目前,已诊断、治疗370余人。
(2)提升患者就医感受。开辟绿色就诊通道,开展耐药基因快速检测、启用电子药盒、引入手机APP随访管理等互联网+技术,优化患者治疗管理。患者规范管理率和规则服药率分别达95%、90%以上。
(3)提高患者治疗成功率。通过引进液体培养、PCR扩增、线性探针等新检测技术,配合适宜治疗方案,提高结核病患者诊断准确率和治疗成功率。截止7月,患者痰培养率、病原学诊断率和耐药分子生物学检测率分别较去年同期增长19.65%、9.2%和7.6%,患者治疗成功率达90%。
(4)创新医保支付改革。推进结核病医保单病种付费管理,按照结核病临床治疗路径,科学制定肺结核患者诊疗服务包。
 
分享到: