工作动态 工作动态

返回完整页面
技能竞赛练精兵,卫生应急护健康
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2017-09-06阅读:
      为激励广大卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,全面提升我市卫生应急专业技术人员专业水平和业务能力,真正做到在危急时刻“作风优良、素质过硬、招之即来、来之能战、战之能胜”,自贡市市卫生计生委、市总工会联合主办的“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”自贡市2017年卫生应急技能竞赛活动于8月30至31日正式拉开帷幕。来自全市医疗卫生机构的8支代表队共72名参赛选手参加了此次活动。
本次竞赛分为初赛和复赛。初赛时,全市7个县区和市属医疗卫生机构全员动员、广泛参与,共选拔了72名优秀选手参加市级复赛。市级比赛共设突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置3个项目,以笔试、技能操作、桌面推演及知识竞答等形式进行。
      经过紧张的角逐,市疾控中心陈曦等36名参赛选手分别荣获传染病类、紧急医学救援类、中毒类3个项目个人一、二、三等奖,获得个人奖前5名的选手将由市总工会给予一次性奖励。贡井区代表队获团体一等奖,沿滩区、荣县代表队获团体二等奖;大安区代表队、自井区代表队、富顺县代表队、高新区代表队荣获团体三等奖。市疾控中心、市四医院、贡井区卫生计生局、沿滩区卫生计生局、荣县卫生计生局分别荣获团体组织奖。此外,本次竞赛选拔的优秀选手还将代表自贡市参加省级竞赛。
      市卫计委副主任程文静在复赛现场讲话,要求:要建立基层卫生应急岗位练兵常态化机制,营造广大卫生应急人员钻研业务技术、提高技术水平的学习氛围,全面推进和提升医疗卫生单位卫生应急处置能力;要建立健全卫生应急工作机制,完善应急预案,充实卫生应急物资,加大队伍培训力度;要进一步增强卫生应急队伍的凝聚力和职业自豪感,时刻展现自贡卫生应急人员仁爱奉献、永不言弃的精神和科学救治、精益求精的职业素养。
     此‍‍‍‍‍‍‍次比赛,各参赛代表队准备充分、精益求精,各参赛选手顽强拼搏、奋勇争先,充分展现了自贡卫生应急战线工作者精湛的职业技能和良好的精神风貌。
 
区县笔试初赛现场
笔试复赛现场
桌面推演初赛现场
桌面推演复赛现场
 
知识竞答复赛现场
 
技能操作复赛现场(突发事件紧急医学救援)
技能操作复赛现场(突发急性传染病防控)
 
技能操作复赛现场(突发中毒事件处置)
分享到: