工作动态 工作动态

返回完整页面
2017年自贡市卫生计生系统演讲比赛成功举办
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2017-09-12阅读:
       9月8日下午,主题为“讲述身边典型人物感动故事”的2017年自贡市卫生计生系统演讲比赛在自贡市中医医院学术报告厅隆重举行,来自全市各级医疗机构的100多名医务工作者参加了此次活动。此次比赛,由市卫生计生委主办,市中医医院承办,旨在通过讲述身边典型人物的感动故事,激发全市卫生计生工作者的工作热情,为打造我市卫生计生新形象,助力“健康自贡”建设提供正能量。市委组织部、市委外宣办(市政府新闻办)、市直机关工委、市卫生计生委相关领导担任。
      自贡市中医医院院长邓昭红在致辞时表示,演讲比赛旨在“以身边人教育身边人”,以“先进典型激发工作活力”,充分讴歌全市卫生计生系统涌现出来的先进人物,学习他们积极向上、甘于奉献、一心为民的精神。
      参与比赛的17名选手经过层层遴选,最终在决赛舞台上一展风姿。比赛过程中,观众通过选手们富有激情、生动、感人的讲述,充分感受了典型人物的先进事迹,并从他们的感人故事中得到启迪,激发活力。经过激烈的比赛,最终,来自自贡市第四人民医院的陈佳获得此次演讲比赛的一等奖。
      此外,演讲比赛结束后,市卫计委领导对学习习近平总书记“7.26”讲话精神征文比赛的获奖者进行了颁奖。全市卫生计生系统广大职工积极参与征文活动,在103篇投稿作品中,经过专家评审,共评选出20篇优秀稿件。
      此次活动,是自贡卫生计生系统展示新时期、新风貌的舞台,更是对全市广大医务工作者一次深刻的教育、一次精神的洗涤,现场的医务工作者纷纷表示,将继续秉持“为人民服务”的宗旨,以更加饱满的热情、更加亲民的作风、更加务实的态度投入到工作中。
 
分享到: