工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动启动
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2017-09-12阅读:
      按照省卫生计生委、省中医药管理局、成都军区善后办公室保障组卫生处的安排部署,我市2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周,9月9日上午在春华广场启动,市一医院、中医院、三医院、四医院、精神卫生中心、保健院、疾控中心、学苑街社区卫生服务中心的30多名专家和医务工作者到现场开展义诊,接待义诊群众2000余人,发放药品15000余元,发放宣传资料3000余份。富顺县、荣县卫计局在本县域内同时组织开展义诊活动。
      9月9日—9月16日是2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周,市卫计委高度重视,在全市全面组织开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动。一是开展公共场所义诊。明确市卫计委组织市属三级医疗机构开展1次大型公共场所义诊,要求各区县卫生计生行政部门至少组织1次公共场所义诊。二是开展基层义诊。安排承担对口支援的二级以上医疗机构对对口帮扶的基层医疗机构派驻人员开展义诊。三是开展健康大讲堂。要求二级以上医疗机构根据本区县疾病特点和专科特色,组织专家走进学校、工厂、建筑工地、社区等开展健康大讲堂。

 
分享到: