新闻中心 新闻中心

返回完整页面
市卫生计生委召开卫生计生系统党组织书记述职评议大会
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2018-02-01阅读:
      近日,市卫生计生委召开2017年度卫生计生系统党组织书记述职评议大会。会议由委党委书记、主任黄麟主持,委党委委员,卫康院、市属各医疗卫生单位、市医药公司党政负责人、党办主任,委机关科室负责人约70人参加会议。

      会上,委党委委员、机关党委书记陈彬传达了市委常委会听取区县委书记、市级部门党组(党委)书记抓党建工作述职会议精神。7个单位党组织书记先后就2017年度抓党建工作进行现场述职,委党委委员进行逐一点评。在随后进行的民主测评中,各参会人员秉着客观公正的态度,从履行抓党建第一责任人职责情况、加强政治建设情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况等10个方面,对13个单位党组织书记抓党建情况进行了评价。
      黄麟充分肯定了各单位党组织在2017年取得的成绩并强调,2018年是卫生计生系统“基层党建质量提升年”,各单位党组织要全面学习贯彻党的十九大关于党的建设总要求和各项部署,把加强基层党组织建设作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要任务,以提升组织力为重点,突出政治功能,大力实施基层党建质量提升行动,推动党建工作全面进步、全面过硬。
      黄麟就2018年党建工作提出要求:一是要坚持政治建设摆在首位,在锤炼党性中提升组织力;二是要坚持筑牢基层基础,在强化组织建设中提升组织力;三是要坚持抓班子带队伍,在锻造队伍中提升组织力;四是要持之以恒纠正“四风”,在改进作风中提升组织力;五是要紧扣事业发展大局,在引领融入中提升组织力。
      市人大常委会原副主任、市干部监督暨书记履行党建第一责任工作督查员杨大忠,市委组织部副部长赖远驰、党建办副主任杨建到会指导。

 
分享到: