新闻中心 新闻中心

返回完整页面
全市卫生计生系统召开学习贯彻党的十九大精神培训班暨廉政谈心谈话会
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2018-02-05阅读:
      2月2日,市卫生计生委举办学习贯彻党的十九大精神培训班暨廉政谈心谈话会。各区县卫计局党政主要负责人,川卫康院、市属各医疗卫生单位领导班子成员,委机关中层及以上干部共85人参加学习。
 
        当天上午,参会人员来到自贡市廉政教育中心参观,一个个发生在身边的案件摆在大家面前,让人触目惊心、受到极大震撼。随后,四川理工学院副教授徐怀东就习近平新时代中国特色社会主义思想为大家进行了深入浅出的讲解。
      在下午召开的会议上,市卫生计生委党委书记、主任黄麟就加强党的建设特别是班子队伍建设作重要讲话。
      黄麟指出,党的十九大提出了一系列重要思想、重大判断、重大举措,为一切工作提供了根本遵循。在加强党的建设方面,提出了建设“始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”目标,明确了新时代加强党的建设的新任务新要求,为推动全面从严治党向纵深发展提供了基本遵循。全市卫生计生系统承担着“建设健康中国、健康四川、健康自贡”的光荣职责和艰巨任务,各级领导班子、领导干部是全系统的顶梁柱、主力军、先锋队、“操盘手”,必须首先深刻领会十九大精神要义,坚持正确方向,增强大局观、全局观,必须准确把握中央加强党的建设的新部署新要求,鲜明政治立场,强化政治担当,严格落实全面从严管党治党的政治责任。
      黄麟强调,过去一年,全市卫生计生工作在市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕“推动健康自贡建设,全面提升人民健康水平”这一主线,积极进取,苦干实干,综合目标绩效考核在全省的21个市州排名由2016年的倒数第4一举跃升到了2017年的正数第4。但面对“前有标兵领先优势加大,后有追兵步步紧逼紧追”的竞争态势,迫切需要进一步分析全系统工作特别是党建、班子队伍建设存在的差距和问题,沉着冷静,弥补短板,凝心聚力,追赶跨越。目前各级领导班子和领导干部在政治建设、组织建设、思想建设、队伍建设、作风建设方面还不同程度存在一些问题。各级领导班子和领导干部必须高度重视,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,确保全市卫生计生系统这个“健康卫士”永葆健康。
      黄麟要求,全系统要全面加强党的建设,全面提升班子队伍能力水平。一是要旗帜鲜明讲政治,确保立场坚定、政治过硬;二是要大张旗鼓抓思想,确保思想统一、意志坚定;三是要坚持不懈打基础,确保全面进步、全面过硬;四是要团结引领带队伍,确保用心做事、团结共事;五是要驰而不息转作风,确保以上率下、人心思进。
      会上,黄麟还代表委党委对大家进行一次廉政集体约谈,要求大家要做好几个方面:一要时刻突出政治建设;二要时刻扛起两个责任;三要时刻树牢规矩意识;四要时刻勇挑改革重任。
 
 
分享到: