新闻中心 新闻中心

返回完整页面
市卫生计生委狠抓党员干部作风建设
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2018-02-27阅读:
      近日,市卫生计生委组织市属医疗卫生单位党组织主要负责人学习全省领导干部大会精神及全市党员干部作风建设推进会精神。党委书记、主任黄麟要求深刻领会会议精神,强调要把作风建设牢牢抓在手上,驰而不息纠四风转作风;领导干部要切实发挥带头作用,形成“头雁效应”,以优良作风推动工作,落小落细落勤落快。
      为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示精神,市卫生计生委坚持问题导向,以踏石留印、抓铁留痕的精神狠抓作风建设。一是筑牢思想防线。2月2日,组织各区县卫计局党政主要负责人,川卫康院、市属各医疗卫生单位领导班子,委机关中层及以上干部参观自贡市廉政教育中心,切实增强廉洁自律意识。结合实际,以发送微信消息、QQ消息、到科室打招呼等形式开展廉政提醒教育,重申节日期间纪律规定,节日期间共向卫生计生系统干部职工发送手机短信提醒6700余人次。二是开展明察暗访。市属各医疗卫生单位组成26个检查组,集中检查科室273个。委机关由纪检组联合机关党办组成检查组通过明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,对委机关和直属11个单位(科室)春节期间值班带班、公车入库存封、领导干部外出报备、请假休假、用餐纪律等情况开展了监督检查。节后上班第一天,委检查组开展节后监督检查 “回头看”,逐一检查机关、市中心血站等6家坐班制单位人员的在岗情况,对发现的问题进行点名通报,要求限期整改。
 
分享到: