新闻中心 新闻中心

返回完整页面
李世宏调研我市基层卫生工作
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2018-03-05阅读:
      3月1日,市政府副市长李世宏深入富顺、沿滩开展基层卫生工作专题调研,市政府副秘书长赵颖红、市卫生计生委主任黄麟、副主任程文静陪同调研。
      李世宏实地调研了富顺县褔善镇卫生院及周安村卫生室、板桥镇卫生院、李桥镇腰塘村卫生,沿滩区刘山乡卫生院及丰收村卫生室,查看了卫生院规范化、村卫生室标准化建设情况,详细了解机构运行、人才队伍建设、人员待遇、医保政策、家庭医生签约服务、贫困人口政策落实等情况,认真听取了基层的建议意见。
      调研中,李世宏对我市基层卫生工作“两化”建设给予了高度评价。通过“两化”建设,基层医疗机构环境明显改善,基层活力有效激活,医疗服务能力逐步提升,基层群众就医获得感增强。同时提出了下步工作要求:一是要加快推进基层卫生“两化”建设,夯实基层卫生服务体系,实现基层卫生整体能力提升;二是要做实做细家庭医生签约服务质量,抓好重点人群签约服务,提高群众健康获得感;三是要抓好基层全科人才培养,提升队伍素质和技能,把常见病、多发病切实解决在基层;四是要完善基层卫生绩效分配机制,给予机构自主分配权限,提高人员积极性;五是要防治结合,规范实施好国家基本公共服务项目,让群众少生病、少生大病;六是要积极发展健康产业,探索多形式、多元化的医养服务模式。
分享到: