新闻中心 新闻中心

返回完整页面
现场交流 比学赶超 全市卫计系统召开创文现场推进会
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2018-04-11阅读:
      4月10日上午,全市卫计系统创建全国文明城市现场推进会在自流井区中医院召开,全市卫计系统70余人参加会议。
      与会人员现场参观学习了市级创建示范点自流井区中医院创建全国文明城市情况,听取了自流井区中医院创建经验交流发言。会上,市卫生计生委机关党委书记陈彬要求,全市医疗卫生单位要以创建示范点为标杆,比学赶超,扎实推进全市卫生计生系统创文工作。
      一是要加强领导。坚持一把手负总责,分管领导具体抓,真正做到思想认识、领导力量、工作班子、具体措施、创建合力和保障机制“六个落实”。二是对标争先。对照《全国文明城市测评体系》、《创文动态管理措施(负面清单)》、《未成年人思想道德建设工作测评体系》等创建标准,以先进地区和部门为榜样,结合自身问题、逐项抓实落细。三是搞好结合。要发动全系统广大干部职工认真学习创文知识,把创文工作与加强医院管理、行风建设、思想教育、业务工作有机结合、抓好载体、共促共进。四是严格督导。持续开展重点督查、专项督查和日常督查,完善考评机制,激励先进,鞭策后进。
 
分享到: