新闻中心 新闻中心

返回完整页面
我市开展“健康自贡·护士行动”暨“5.12国际护士节”庆祝活动
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2018-05-14阅读:

      今年5月12日是第107个国际护士节。5月11日,由市卫生计生委主办,市护理学会和市精神卫生中心承办的“健康自贡·护士行动”暨“5·12国际护士节”庆祝活动在自贡市精神卫生中心学术报告厅举行。副市长李世宏出席活动,市卫生计生委主任黄麟、副主任章成参加活动。
      此次活动以“健康自贡·护士行动”为主题,弘扬了不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的南丁格尔精神,展现了广大医护人员的精神风貌和工作风采。
 

副市长李世宏致辞
      活动分两阶段进行。在庆祝活动上,副市长李世宏向全市卫生战线8000余名护理工作者致以节日的祝福和亲切的问候,希望广大护理工作者不忘初心、牢记使命,一如既往地践行“健康所系、生命相托”的从医誓言,切实履行白衣天使救
扶伤神圣职责,为建设健康自贡、全面提升人民健康水平作出新的更大贡献。
市卫生计生委主任黄麟宣读表扬通报
      市卫生计生委主任黄麟宣读在2017年启动的“健康自贡 护士行动”系列活动中获奖的团队和个人名单。
 
     
获得护理说课、护理技能操作、护理礼仪、微电影比赛奖项的代表上台领奖 
      颁奖结束后,现场举行了精彩的文艺汇演。
 
 
 
市第三人民医院表演的舞蹈《生命的驿站》拉开演出序幕
 

市第一人民医院的护理礼仪表演展现了护理人员的专业素养
 

市中医院表演的古典舞《采薇》仙气十足
 

市第四人民医院表演的情景剧《守护生命》展现了我市医务工作者的大爱精神
 

获得此次微电影一等奖的作品《坚守》感人至深
 

市第一人民医院的舞蹈《玻璃珠》活力十足,青春飞扬
 
市精神卫生中心表演的舞蹈《茉莉花》美轮美奂
 
 
分享到: