新闻中心 新闻中心

返回完整页面
自贡市卫生计生系统人才工作会顺利召开
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2018-05-18阅读:

      5月16日,全市卫生计生系统人才工作会在市卫生计生委召开。会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对四川工作重要指示精神,总结近年来我市卫生计生人才工作,对加快推进卫生计生人才队伍建设作出安排部署。
     会上,市卫生计生委党委委员、驻委纪检监察组组长丁晓兵传达全省卫生计生人才工作培训会议精神;党委委员、副主任缪皖川宣读自贡市名医、优秀医学专家培育对象人员名单。会议为自贡市名医、优秀医学专家培育对象代表授牌。
 

为我市名医培育对象代表授牌

为我市优秀医学专家培育对象代表授牌

      市卫生计生委党委书记、主任黄麟作题为《牢固树立战略资源意识 全面加强卫生人才队伍建设 为推进健康自贡建设提供坚实的智力支撑》的主题报告。
 

卫生计生委党委书记、主任黄麟讲话

      黄麟指出,全市卫生计生系统要牢固树立“人才是第一资源”理念,始终把人才工作置于事业发展大局去谋划推动,坚定不移实施人才强卫战略,促进卫生人才增量提质、快速发展。
      黄麟强调,一要坚持党管人才,认真贯彻落实习总书记人才工作新思想。做到人才资源优先开发,人才结构优先调整,人才投资优先保证,让高层次人才、优秀年轻人才对自贡卫生有憧憬、来自贡卫生有舞台、在自贡卫生有成就。二要明确发展目标,实现卫生人才工作新跨越。围绕“推动健康自贡建设,全面提升人民群众健康水平”这一主线,创新人才培养、引进、使用、管理各环节制度机制,到2020年,实现人才总量稳步增长,人才配置逐步优化,人才素质明显提升,人才活力得到激发。三要推动高质量发展,开启卫生人才工作新征程。强化人才引领,加快高层次领军人才建设;补齐人才短板,加强基层人才队伍建设;适应行业需求,加强急需紧缺人才建设;加强医教研协同,从源头优化卫生计生人才供给结构和质量;完善人才激励机制,营造尊医重卫良好氛围。
      市委组织部部务委员张艳对卫生计生系统人才工作所取得的成绩作出了肯定,同时对卫生计生人才工作提出要求。一是坚持党管人才,牢固树立好人才资源第一资源理念;二是加强统筹谋划,集中实施好全市系统重大人才工程;三是持续做优环境,着力营造人才干事创业良好生态。
      市卫生计生委在家领导班子成员,各区县卫计局、高新区社事局,川卫康院、市属各医疗单位主要负责人、分管领导,全市名医培育对象、优秀医学专家培育对象代表110人参加会议。市中医医院、市四医院和3名名医代表作交流发言。市卫生计生委机关党委书记陈彬主持会议。

分享到: