新闻中心 新闻中心

返回完整页面
市计生协开展“5.29”会员活动月宣传服务活动
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2018-05-29阅读:
      今年5月29日是中国计划生育协会成立38周年纪念日,也是中国计划生育协会第20个“会员活动日”。市计生协以“会员心向党・建功新时代”为主题,将"5·15国际家庭日"、"5·20全国母乳喂养宣传日"、"5·31世界无烟日"等节日和母亲节、计划生育协会会员活动日有效融合,精心组织广大计划生育协会会员、志愿者在全市积极开展系列宣传服务活动。
       一是全知全能广泛宣传。认真组织学习《计生协会员群众学习贯彻党的十九大精神手册》,宣传全面两孩政策、引导群众树立科学文明进步的婚育观念,提倡健康生活方式和良好家风,推动党的十九大精神进千家万户。
       二是全力以赴开展活动。组织基层协会会员深入镇乡、村、社区,走街串巷,进村入户,免费开展义诊义治、“两癌”筛查、慢性病防治等基本公共卫生计生服务,增强人民群众获得感、幸福感。
       三是全心全意走访帮扶。安排落实专项资金,走访慰问贫困母亲、计生特殊家庭、计生贫困家庭、农村“三留守”人员;开展助耕助种、助教助学帮扶活动,从实际需要出发,帮助解决实际困难让他们感受到党和政府的关怀、社会的关爱和计生协的温暖,彰显计生协会组织的凝聚力、影响力。
分享到: