新闻中心 新闻中心

返回完整页面
市卫计系统为两考学生保“健”护航
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2018-06-06阅读:
      又是一年高考季,为确保考试工作顺利进行,市卫生计生委全面负责组织、协调、指挥全市考试期间卫生应急保障工作,为“两考”学子健康安全保驾护航。
      一是加强考前卫生监督专项检查。采取考前检查和驻点巡查的方式,重点对10个高考考点、38个中考考点及120余家周边住宿场所传染病防控、饮用水安全管理等实施监督检查,下达《卫生监督意见书》170余份,责令整改30余家。
      二是加强考中应急保障。每个考点均设置医疗保障点,配备2名医务人员,并携带急救箱、担架、氧气等必要医疗设备,随时待命。
      三是加强传染病疫情监测和公共卫生应急准备。对近期被确诊患有传染病的考生进行流行病学调查并告知教育部门;通过医疗机构监测、舆情监测等多种途径密切关注学校及周边突发公共卫生事件和疫情信息;指导学校对考场开展消毒和卫生管理;储备诺如病毒、流感等常引起学校传染病暴发病原的检验试剂,确保发生疫情后能第一时间得到实验室诊断支持。

 
分享到: