新闻中心 新闻中心

返回完整页面
感 谢 信
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2018-06-14阅读:
      尊敬的无偿献血者和志愿服务者:
      你们好!
      今年6月14日是第十五个世界献血者日,在节日来临之际,市献血领导小组向关心支持无偿献血事业的同志们朋友们,向为拯救患者生命的献血者和志愿者致以衷心的感谢和亲切的问候! 
      "为他人着想、捐献热血、分享生命”是今年的主题。血脉之情大善大美,无私真爱至高至纯。《中华人民共和国献血法》颁布实施20年来,在市委、市政府的坚强领导和社会各界的广泛参与下,全市累计22万名献血者参加30万次无偿献血,献血量逐年增长,2017年已突破9吨,1073名个人荣获国家、省、市表彰,我市连续6次荣获“全国无偿献血先进市”殊荣。政府主导、多措并举、全民参与的无偿献血工作良好局面基本形成,热血无价、大爱无疆、彰显公益已成为时代主题。
      血液是宝贵的生命之源,献血是大爱、是勇气、是奉献。当人们对献血还存在种种疑虑时,是你们用实际行动诠释了科学献血无损健康的真谛;当患者徘徊在生死边缘时,是你们用一片爱心,重新点燃他们的生命之光;当医院临床供血紧张时,是你们在献血屋里、采血车旁用自己的义举,感召着更多适龄健康公民加入无偿献血者行列。你们用爱心构筑了人道、博爱的精神丰碑,值得全社会尊重!
      我们坚信,有党和政府的正确领导,有社会各界的积极参与,自贡的无偿献血事业一定会更加辉煌。
      祝你们节日快乐!身体健康!
 
  自贡市献血领导小组
                          2018年6月14日
分享到: