新闻中心 新闻中心

返回完整页面
我市召开城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工作座谈会
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2018-06-20阅读:
      为深入学习贯彻落实市政府李世宏副市长带队到凉山州会理县、宁南县慰问我市城乡医疗卫生对口支援“传帮带”(简称“传帮带”)医务人员的讲话精神,了解推动全市城乡卫生对口支援“传帮带”工作情况,自贡市卫生计生委于6月19日组织召开了自贡市城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工作座谈会。全市各派员单位分管领导和部分支援人员50余人参加会议。
      会上,委机关党委书记陈彬传达了市政府李世宏副市长慰问凉山州会理县、宁南县支援人员的讲话精神,并就下一步做好对口支援“传帮带”工作提要求。一是落细落小“传帮带”。派员单位和支援人员要吃透三大内涵,做到四个精准,细化9项行动,确保支援实效。二是创新创造“传帮带”。支援人员要教学相长练技术,教研相促提水平,派员单位要深化合作谋发展,锤炼队伍,要边做边说做好宣传。三是组织保障“传帮带”。派员单位主要领导要亲自研究、解决、关心支援人员思想、生活、工作等问题,免其后顾之忧。
      口支援医务人员代表介绍了对口支援“传帮带”工作、生活情况,市卫生计生监督执法支队长、市对口支援办公室主任万举成总结了上半年全市对口支援工作,安排部署了下半年的工作。
分享到: