新闻中心 新闻中心

返回完整页面
市政府副秘书长赵颖红率队赴广元进行考察学习
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2018-06-22阅读:
      6月20日至22日,市政府副秘书长赵颖红率市财政局、人社局、卫计委、医保局以及市属相关医疗卫生单位、各区县卫计局负责人赴广元市,就卫生计生信息化、医养结合、康养产业项目建设进行考察学习。
参观广元市利州区荣山镇敬老院医养结合项
参观广元市中医医院万源分院——医养结合项目
考察学习龙潭乡医院
考察学习柏佛村卫生室信息化建设
      考察组分别前往利州区荣山镇卫生院(敬老院)、广元市中医医院万源分院了解了医养结合工作开展情况;深入龙潭镇感受了镇村两级卫生计生信息化建设带来的便利,现场观摩了远程诊疗和“卫计E通”实操。
考察学习广元市中心医院信息平台建设、居民健康卡用卡环境改造
      在广元市中心医院,考察组重点学习了解了市级和三级综合医院信息平台建设、居民健康卡用卡环境改造等内容,观看了信息系统、健康卡就诊结算等功能展示。
 
现场参观“广元康养示范产业园”项目
      此外,考察组还实地参观了在建的“广元康养操作示范产业园”项目,听取了康养产业发展方面的经验介绍。
举行座谈会
      通过此次考察,各参与单位深受启发,进一步坚定了大力实施好卫生计生信息化保障工程,加快发展我市康养产业的信心和决心。
 
分享到: