新闻中心 新闻中心

返回完整页面
落实“放管服”改革,市卫生计生委推出多项便民利民措施
来源:自贡市卫生计生委类别:工作动态发布时间:2018-06-27阅读:

      今年,市卫生计生委为解决群众反映突出的办事难、办事慢,多头跑、来回跑等问题,推出多项“放管服”改革措施。改革措施推出以后,群众办事感受到了明显变化。
      流程更优化
      养老机构内设诊所、卫生所(室)、医务室、护理站的设置审批改为备案制,10个工作日就可取得《医疗机构执业许可证》,大大简化了办理程序并减少了一半的办理时间。
      事项更清减
      下放两项医师专项技术执业资格审批权限到区县,申请职业病资格诊断认定和母婴保健技术服务资格认定的医师只需要到当地政务中心的卫生计生窗口办理;取消公共场所、供水单位每两年一次和每年一次的复核。
      办事更省心
      取消要求办事群众提供的各种证明、佐证材料39项,其中25项村(社区)证明事项,行政许可14证明事项,办事群众不用再为各类证明伤脑筋了。调整承诺件为即办件,调整后即办件为23件,占所有事项的44%。日前,自贡市游泳运动学校向窗口提交了公共场所卫生许可证变更单位名称的申请,窗口现场核验资料后,现场办结并发证,申请人感叹道:以前要好几天才能办好,现在当场就拿证,真是太方便了。
      办证少跑腿
      全面开通“快递证照”服务,申请人只需到窗口一次,便可回家“坐等”证件。流动人口在向卫生计生行政部门提供婚育证明办理相关事项时,不再需要个人回到户籍所在地乡镇、街道开具,由卫生计生行政部门通过信息平台便捷查询流动人口婚育信息,取消纸质婚育证明。
      服务更贴心
      为方便群众办事,卫生计生窗口开通了预约服务、延时服务,办理时间不受限。窗口还提供表格打印、现场填报等服务。

 
分享到: