通知公告 通知公告

返回完整页面
关于2020年护士执业资格考试报名工作的通知
来源:自贡市卫生健康委员会类别:通知公告发布时间:2019-11-26阅读:
根据四川省护士执业资格考试领导小组办公室《关于做好2020年护士执业资格考试工作的通知》(川护考办发〔2019〕2号)相关要求,现就做好我市2020年护士执业资格考试工作有关事项通知如下:
一、报考条件
在高等学校、中等职业学校完成国务院教育主管部门和卫生健康主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。
二、报名管理
    (一)考试报名方式和时间
考试报名包括网上预报名和现场确认两个阶段。2019年12月4日-18日期间,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息,并从网上自行打印《2020年护士执业资格考试报名申请表》。上传照片必须为考生本人近期二寸标准彩色免冠白底证件照,格式为JPG,上传图片大小必须在20KB-45KB之间。由于上传的证件照涉及后期制作证书相关事宜,考生上传的照片不清晰、人像变形、非白底色、非标准证件照的,所有报名点一律不进行现场确认。
(二)现场确认时间和地点
1.各区县卫生健康局、高新区社会事业局、四川卫生康复职业学院为自贡市护士执业资格考试考点下设报名点(以下简称报名点),各区县、高新区报名点负责本辖区内报名工作,四川卫生康复职业学院负责本学院2020年护理、助产专业应届毕业生报名工作,现场确认具体地点由各报名点自行安排。
2.考生完成网上预报名后,必须携带报名申请表及相关证明材料(包括原件和复印件)到所属报名点设立的确认现场进行考试资格审核和确认。各报名点应根据自身工作安排选择在2019年12月5日-2019年12月20日期间进行现场确认工作,并告知考生(各报名点现场确认安排见附件1)。
3.市属各医疗卫生单位、市级有关部门的考生报名材料由单位人事部门初审后,统一安排专人送至市卫生健康信息中心(自流井区塘坎上路)进行现场确认(具体安排见附件2)。
(三)现场确认相关要求
1.现场确认时考生须提交下列材料(复印件须加盖公章):
(1)单位审查并加盖单位人事部门公章的《2020年护士执业资格考试报名申请表》(从网上填报后下载打印)。如考生在打印报名表后对个人报考信息进行了修改,考生须重新打印并盖章,否则无法进行现场确认。
(2)本人身份证及复印件一张(须在有效期内)。
(3)本人毕业证书原件及复印件一张。
以上材料依顺序装订。
2.考生在填报单位名称时须规范填写单位或学校全称(即与公章名称一致),且须是单位第一名称,不得随意简写。考生网报成功后务必按照报名点及考点要求的时间和地点进行现场确认。
3.考生为四川卫生康复职业学院在校2020届应届毕业生的,由学院统一办理报名手续并进行现场确认。考生为往届毕业生的,可到工作单位所在区县报名点现场确认;无工作单位的,可到户口所在地报名点进行现场确认,由报名点审核原件后在考生提交的材料上签章,并做好登记。
4.考生网上报名所填报信息均由本人负责,提供虚假或不实材料的,由考生本人承担违纪责任。
(四)网上缴费
考生在网上预报名之后须及时查看资格审核状态,通过考区资格审核的考生务必自行在2020年2月10-23日期间完成网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃报名。
(五)准考证打印
自2020年4月28日起,考生可自行登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)打印准考证,截止时间为2020年5月18日。
    三、考试科目及时间
考试时间    轮次    考试科目    时间
5月16日    第一轮    专业实务    8:30-10:10
                     实践能力    10:55-12:35
           第二轮    专业实务    14:00-15:40
                     实践能力    16:25-18:05
5月17日    第三轮    专业实务    8:30-10:10
                     实践能力    10:55-12:35
           第四轮    专业实务    14:00-15:40
                     实践能力    16:25-18:05
5月18日    第五轮    专业实务    8:30-10:10
                     实践能力    10:55-12:35
           第六轮    专业实务    14:00-15:40
                     实践能力    16:25-18:05
四、考试成绩发布及资格证书颁发
考试成绩一般在考后45个工作日内由全国护士执业资格考试委员会办公室发布。考生可凭本人准考证号和有效证件号在中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行成绩查询,并下载打印成绩单。
根据卫生健康行业信息化建设国产密码应用规划的要求,为进一步推进电子认证服务工作,2020年护士执业资格考试成绩合格证明全部实行电子化,考试成绩合格者均须在规定时间内通过中国卫生人才网下载打印成绩合格证明,务请各报名点做好辖区内考生的宣传和说明工作。
根据省考区工作安排,我考点会及时向各报名点发放合格证明和资格证书,考生须持准考证、身份证在规定时间到各报名点指定的地点领取。
五、工作要求
(一)严格执行政策、按时报送材料
各单位、报名点要精心组织,强化管理,按照进度推进护士执业资格考试报名审核确认工作。各报名点须于2019年12月20日前做好考生资格审核、确认工作,并及时将考生信息提交到考点复核(具体复核时间安排见附件2)。
(二)强化审核责任、严肃工作纪律
各单位、报名点须按照相关考试报名政策,认真审核考生提供的证件和资料,确保报考材料真实可靠,对考生提交的材料;在现场确认时,报名点须向考生提供《2020年护士执业资格考试报名信息确认单》,同时必须要求考生认真核对并签名确认;凡是复印件的,审核后须注明“经审核,与原件相符”,其他需要审核的材料,均须签名盖章,谁审核谁签名盖章谁负责;经审核,报考材料不符合申报条件、存在弄虚作假和其他违规行为的,一律不准报送。各单位、各报名点要严格遵守职称工作纪律,严格把好审核关,严厉打击报考工作中弄虚作假、徇私舞弊、包庇偏袒等违纪违规的行为。要强化责任追究,在职称报考工作中发现的问题,一经查实,将依法依规追究有关人员责任。
(三)加强报名宣传、营造良好氛围
各单位、各报名点要加大对《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部第31号令)以及《中华人民共和国刑法修正案(九)》中有关考试作弊行为入刑定罪等内容的宣传力度,使每个考生了解考试纪律的重要性,营造良好的考试环境,确保考试公平、公正。

附件:1.2020年护士执业资格考试自贡考点各报名点现场确
            认安排表
          2.2020年护士执业资格考试自贡考点各报名点复核及
            市属有关单位确认时间安排表
 

下载
查看
关于2020年护士执业资格考试报名工作的通知.pdf  (1.29 MB)
分享到: