通知公告 通知公告

返回完整页面
我市开展卫生健康行业领域突出问题专项整治工作情况的通报
来源:自贡市卫生健康委员会类别:通知公告发布时间:2020-07-15阅读:
为认真贯彻落实省纪委、省卫生健康委及市纪委监委关于重点行业领域系统治理的部署要求,自贡市卫生健康委员会重点聚焦“大处方、泛耗材”等突出问题,深入开展卫生健康领域突出问题专项整治工作。
自贡市卫生健康委党委高度重视行业领域突出问题专项整治工作,并将专项整治列入2020年年度工作重点,市卫健委、中医药管理局联合市医疗保障局制定了《自贡市卫生健康行业领域突出问题专项整治工作方案》。成立了以市卫生健康委、市医疗保障局主要领导为组长的自贡市卫生健康行业领域突出问题专项整治工作领导小组,切实加强组织领导,结合实际,细化措施,把专项整治工作与卫生健康行业作风建设、改善医疗服务、扫黑除恶专项斗争等有机结合,统筹推进。持续加强行业监管,严厉打击违法违规行为,维护医疗服务秩序,改进行业作风,切实保障人民群众就医需求和健康权益。
按照专项整治方案安排,市卫健委已将各单位报送的问题情况全部纳入台账整改,各医疗机构对不合理用药、服务态度“生”“冷”“硬”“顶”“推”等医务人员,分别进行了经济处罚和通报批评。7月起,专项整治工作进入线索摸排阶段。市卫生健康委将围绕“欺诈骗保”“违规招投标和不合理使用耗材及药品”“行业‘黑’‘恶’‘乱’”“行业不正之风”等4方面进行深入线索摸排,建立专门台账,逐条细化整改措施,逐一销号,确保问题线索整改无死角、不反弹。
监督途径:
自贡市纪委监委驻自贡市卫生健康委纪检监察组举报电话8117536;
自贡市卫生健康行业突出问题专项整治领导小组举报电话5508022;
举报邮箱zgwsyz@163.com。
 
分享到: