媒体报道 媒体报道

返回完整页面
我市今年发放计划生育奖励补助金4320余万元
来源:自贡市卫生计生委类别:媒体关注发布时间:2018-06-22阅读:
      今年,市卫生计生委认真贯彻落实市委、市政府民生工作决策部署,共承担计划生育奖励扶助、基本公共卫生服务等5项民生工程及2项民生实事。截至5月底,各项工作任务均超进度推进。
      民生工程方面,城乡居民健康档案电子建档率达95.38%,已超额完成全年目标任务。计划生育奖励扶助已完成扶助对象资格确认工作,确认奖励扶助对象56833人,特别扶助对象6667人,发放补助资金4320.75万元;实施贫困白内障患者复明手术49例,完成目标任务的4.5%;孕前优生健康检查目标人群群覆盖率达54.29%,完成目标任务67.87%;无偿献血人数达13431人次,完成目标任务的51.66%。
      另外,承担的2项民专场生实事均超进度推进。其中,对贫困家庭在卫生方面的特殊困难实行基金救助人次达39077人次,救助金额达614.46万元,较去年同期增加35倍;建设基层医疗卫生机构健康管理站20个,完成目标任务的33.33%。
分享到: