旅游餐饮 旅游餐饮

返回完整页面
火爆肥肠
来源:自贡市外事侨务旅游局类别:旅游局发布时间:2013-11-04阅读:
肥肠是一种很平民化的食物,几乎家家户户都用它做过菜。火爆肥肠是四川比较有代表性的一道菜,此菜全程大火,并且都是下重料的,所以叫火爆肥肠。火爆肥肠属于川菜,主要原料是肥肠;工艺是炒,制作简单;如果你按此菜谱制作了,无论成功还是暂时失败,盐帮菜网欢迎你对此菜谱发表看法,同时也欢迎你分享你的经验哦。
原料:肥肠
配料:白酒、生粉、干辣椒、花椒、八角、桂皮、冰糖、酱油、盐
做法:
肥肠用盐,生粉,醋,反过来,里面的油清干干净净,再里里外外洗干净。烧开水,加酒,干辣椒,花椒,八角,桂皮,冰糖,酱油煮开,把肥肠放入,大火煮二十分锺。煮好的肥肠捞出来切段。准备姜,蒜,花椒,干辣椒煎断油烧开,把姜和蒜爆香。加入肥肠大火翻炒,加盐,再加点酱油调味。见到肥肠稍转金黄色时,加入花椒,干辣椒,葱段
 
 
 
分享到: