旅游餐饮 旅游餐饮

返回完整页面
麻辣牛肉
来源:自贡市外事侨务旅游局类别:旅游局发布时间:2013-11-04阅读:

食盐为百味之祖,自贡为井盐之都,盐帮为美食之族。吃在四川,味在自贡。冷吃牛肉是四川自贡地区一种民间传统特色美食之一。源于清乾隆年间,至今已有200多年的历史,其选料严格,刀工精细,工艺考究、风味独特、绵香生津、鲜味悠长。来自贡的客人只要尝一口,没有不叫绝的,至今仍是自贡的独家美食,在1983年全国腌腊制品评比会上,冷吃牛肉得分最高,是中华民族饮食文化中一绝!

做法
食材准备
主料:牛肉(瘦)
调料:大葱 料酒 花椒 芝麻 姜 白砂糖 辣椒油 盐 味精 辣椒(红、尖、干) 酱油 花生油
制作步骤
牛肉(瘦牛肉)切块.葱切段,姜切片,干辣椒切节,芝麻炒酥。牛肉用盐、葱、姜、盐、料酒拌匀腌1小时.腌制好的牛肉块上屉蒸烂晾凉,切成长方条。烧沸花生油,把牛肉炸干水分,捞出沥油。锅底留油,烧糊花椒捞出不要,再炸干辣椒成紫黑色,加葱、姜炒一下,注入汤,加酱油、糖及余下料酒,放入牛肉上火收汁,汁快尽时加入味精,汁干时加入辣椒油,撒上芝麻,翻匀即成,食时挑去辣椒装盘.

分享到: