旅游餐饮 旅游餐饮

返回完整页面
蚂蚁上树
来源:自贡市外事侨务旅游局类别:旅游局发布时间:2013-11-04阅读:

蚂蚁上树,炒菜名,主料为粉丝和猪肉末。这道菜的由来据说与元代剧作家关汉卿笔下的人物窦娥有关

  口味清淡,爽滑美味。色泽红亮,肉末贴在粉丝上(形似蚂蚁爬在树枝上),食之别有风味,本菜以形取名,蚂蚁为面筋米,树为粉丝,形象逼真。本菜粉丝油亮,柔软滑嫩,面筋酥香,风味别致,为素菜的上品
主料:粉丝 100克,猪肉末75克。
调料:植物油750,(实耗鸡50克),葱 5克,姜、蒜瓣各3克 
,豆瓣酱 13克,辣椒粉1克,酱油 20克,料酒 13克,味精 3克,汤150克。
制作流程
(1) 用旺火把炒勺内的油烧到6~7成热,下入粉条,炸至发泡时捞出。
(2)葱、姜、蒜均切末。
(3) 炒肉末,再把葱、姜、蒜、辣椒粉炒几下,随即把料酒、汤和酱油倒入,再下入粉条,待收干汁,加味精便成。


 

分享到: