贡井区文体旅游和外事侨务局党组 “四步骤”开展“大学习、大讨论、大调研”活动
来源:自贡市旅游发展委员会类别:区县动态发布时间:2018-05-24阅读:
      按照省委、市委和区委的统一安排部署,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,贡井区文体旅游和外事侨务局党组迅速落实,分四步骤扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动。
      一是高度重视,迅速制定方案。5月7日局党组召开专题会议,认真讨论制定《贡井区文体旅游和外事侨务局开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》,成立由局党组主要负责人担任组长、局班子成员任副组长的活动领导小组,出台“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案,并立即下发至各股室、二级单位,明确6个课题小组开展活动的时间节点、具体步骤和内容及有关责任人,确保各项活动开展落到实处、取得实效。
      二是动员部署,掀起学习热潮。5月14日组织召开全局干部职工动员大会,会上学习传达区委文件精神,要求干部职工要深刻认识开展此次活动的重要意义,确实把思想行动统一到区委决策部署上来,在全局上下掀起大学习、大讨论、大调研的热潮。
      三是集中学习,开展热烈讨论。坚持把学习贯穿始终,按照局机关学习计划、必学篇目,采取局党组中心组学习(扩大)会、党支部学习会、以及党员自学等多种方式,局领导班子成员带头、党员干部全员参与,联系学习内容谈体会、联系思想实际谈收获、联系工作职责谈打算。坚持学思结合,深入开展学习讨论,取得实效。  
       四是结合实际,深化走访调研。局领导班子成员牵头,各股室、二级单位结合工作实际确定各自调研课题,集中时间、力量,迅速开展调研活动。察实情、听民声,力求掌握第一手资料,着力找到提升全区文体旅游系统工作更上新台阶的有效路径。
 
分享到: