精准帮扶送真情 ,下村慰问暖人心
来源:自贡市旅游发展委员会类别:区县动态发布时间:2018-06-28阅读:
      6月28日下午,贡井区文体旅游局党组书记、局长雷礼、副局长张涛率驻村帮扶工作组到莲花镇象鼻村助力脱贫攻坚,开展精准帮扶工作。
      帮扶组下村后,先召集新象鼻村村支两委干部开展座谈,会上象鼻村党支部首先详细介绍了象鼻村合村后的发展现状,以及脱贫攻坚工作开展情况和下一步村党建工作方面的打算。雷礼对象鼻村村委工作给予充分肯定,并对座谈中提到的村发展中存在困难和难题,提出相关合理化建议和解答,并就下一步结对帮扶工作进行了讨论。随后,帮扶组召开全村建档立卡贫困户会议,会上向大家带去组织亲切的问候,并让大家一定要树立脱贫致富的信心,好好发展和规划生产生活,巩固脱贫成效。同时表示将继续加大帮扶力度,针对各户的情况精准帮扶,将不定期到村里来开展帮扶活动。同时加大对上争取力度,整合各方资源,为贫困户发展和村委的发展打下坚实的基础。会后帮扶组代表全局干部职工,向象鼻村的26户贫困户每户发放5只鸡苗,共计金额1800余元,让他们深切感受到组织的关怀和温暖。
 
分享到: