区县之窗 区县之窗

返回完整页面
贡井信访信息
来源:自贡市政府信访局类别:新闻发布发布时间:2017-03-23阅读:

贡井信访信息

 

反  映:村民家中无人  农网改造将其断电

供电所:协助办理手续  及时恢复供电

 

        “贡井区五宝镇云丰村4组有一位姓黄的婆婆,至今仍未使用上电,当前,村民们基本都走上了小康之路,实在不应让黄婆婆一人掉队,希望能引起党委政府领导的高度重视,让黄婆婆尽快使用上电。”日前,有群众向贡井区信访局反映,贡井区信访局及时与五宝镇政府信访办负责同志进行了衔接和交办,要求及时办理群众诉求。

        接到群众的反映后,引起了贡井区五宝镇党委政府高度重视,镇党委负责人立即与供电所分管领导及云丰村村干部,共同到黄婆婆家中进行了调查核实。该镇负责人表示,经调查核实,群众所反映的黄姓婆婆名为黄良友,确系为云峰村4组村民,现年已有65岁,但是家中只有黄良友一人,其儿子在外务工。

        在2010年以前,黄良友长期居住在贡井区五宝镇云峰村4组,但是自2010年起,黄良友便搬到了宜宾,与在宜宾打工的儿子一起生活。自此,家中便无人居住,房屋也闲置了。2011年,该村开始实施农村电网改造项目,因黄良友家中长期无人居住,为了避免出现意外情况,五宝镇供电所根据相关规定,对其办理了销户手续终止供电。春节前,黄良友便从宜宾回到家中,但没有及时到镇供电所办理恢复用电手续,供电所工作人员也并不知道黄良友已经回来,因此没有及时采取供电措施。

        五宝镇供电所负责人介绍,为了能让黄良友尽快使用电,2月2日,供电所负责人和云峰村“两委”干部赶往黄良友家中,对其做了解释说明。并协助黄良友办理了恢复用电手续,同时,供电所还安排了工作人员,将黄良友家中用电安全隐患和电力设施进行了维护,切实保障了用电安全。按照程序和规划,由贡井区五宝镇云峰村(组)实施打窝、立桩,供电所拉线,涉及电路140米,安装电桩1根,投入工人20名,2月17号为黄良友家中恢复了供电,黄良友本人对上级政府及五宝供电所的处理措施表示满意。

                                                                   自贡市贡井区委群众工作局   周文辉

分享到: