区县之窗 区县之窗

返回完整页面
再梳理 再总结荣县县委群工局2017扶贫帮扶工作再出发
来源:自贡市政府信访局类别:新闻发布发布时间:2017-05-17阅读:
再梳理   再总结
荣县县委群工局2017扶贫帮扶工作再出发
 
4月19日上午,县委群工局局长杨常权携局领导班子成员、部分干部职工一行9人深入正紫镇张家庙村、卫星村开展扶贫帮扶调研工作,并向结对帮扶的贫困户送去了2600元春播种子、化肥款。
再梳理。
由于局领导班子成员调整变化较大,为了进一步落实帮扶责任,帮扶组一行深入贫困户家中,再次详细了解了贫困户的家庭情况和生产、生活困难。对贫困户致贫原因再次进行了分析梳理。
再总结。入户调研之后,根据帮扶成效情况,帮扶组一行在正紫镇实地召开总结会。再次系统总结了我局过去一年扶贫帮扶工作好的经验做法和不足之处。对存在的不足,深入开展剖析,总结原因,提出整改意见。
再出发。总结会上,县委群工局局长杨常权对我局2017扶贫帮扶工作提出了新要求,一是进一步强化帮扶措施落实。切实做到帮扶措施一户一策,脱贫村重点人员一户多策,确保帮扶措施,施之能用,用之有效。二是进一步强化帮扶责任落实。群工局新班子要展现新形象,局领导班子成员要切实担负起帮扶责任,铁肩担责,以实际行动助推我局扶贫帮扶工作再上新台阶。
 
 
分享到: