2016年9月13日网民向自贡市市长刘永湘留言投诉道路问题
来源:自贡市政府信访局类别:民情直通车发布时间:2017-06-19阅读:

网友:
        尊敬的刘市长你好:我们是邓关镇高石村八组的,组里面集资在去年修了一条泥巴道,但因为点小问题我们院子里的那家人就把路给断了,还种上了树,请求你帮我们解决哈。

官方回复:

网友:
        您好!您的留言已收悉,现由自贡市沿滩区邓关镇人民政府答复如下:    
        经查 ,2015年底,高石村八组村民马某借本组集资修建毛基路的机会,个人出资修建一条近100米到自家门前的毛基路。因他个人修建毛基路要占用同组村民赵某的承包地,组内协调将马某的哥哥(全家户籍迁出高石村落户到城镇)原承包地中一块调整给赵某。路建好后,马某认为自己享有其哥哥土地承包权益,不同意组内的协调,不同意赵某在组内协调的土地上进行种植,所以赵某就在原自己的承包地(现已建毛基路)种上小树苗。
        2016年9月15日,经过村组调解,现马某同意原来组内进行的土地调整,同意赵某在调整的土地上进行种植。赵某已将种在毛基路上的小树苗进行了移栽。因此您反映的问题已解决。
        感谢您的留言!

分享到: