2016年10月15日网民向自贡市委书记李刚留言咨询自贡高速设置公交线路的问题
来源:自贡市政府信访局类别:民情直通车发布时间:2017-06-19阅读:
网友:
    书记!你好!请问一下成自泸自贡高速东出口直三八路可不可以安排公交车线路,我们当地周围的农民出行一点都不方便,尽量帮我们解决一下这个出行难的问题,谢谢!
官方回复:
网友:
    您好!您的留言已收悉,现由自贡市交通运输局答复如下:
    一、调查情况
    据实地调查,成自泸高速公路自贡东出口至三八路路段即目前的东盐都大道,贯穿整个东盐都大道的公交线路目前还没有,在东盐都大道上西段目前开行的公交线路有2路、308路。这两条线路覆盖有部分的东盐都大道。2路覆盖到第一环岛的文化艺术中心;308路覆盖到东环线,还有近4公里的路段没有覆盖到。其主要原因是:由于整个东盐都大道及其周边目前的客流不大,并且整个东盐都大道没有建设提供公交车辆停靠上下乘客的公交港湾站(目前新开行线路的公交站必须是港湾式公交站),加之我市东部新城的建设目前尚在设计阶段,高铁站及附属的公交站、客运站的规模、道路连接等仍未确定,因此,目前尚未具备将上述两条公交线路延伸至成自泸高速公路自贡东出口的条件。
    二、措施及办法
   (一)针对目前东盐都大道尚未具备开行常规公交的情况,市公交集团公司将主动与东盐都大道周边农业村进行对接,详细调查了解沿线对公交需求的数量、规模等,并根据实际情况,研究决定开行定时公交专线事宜。
   (二)我市东部新城规划规划面积34平方公里、人口29万人,根据相关规划,将构建六大功能板块(即复合绿心板块、商贸综合版块、高教版块、医教康养板块、高铁板块、休闲宜居板块),并已基本确定建设高铁枢纽站、四川理工学院新校区、卫康职业技术学院、规划展览馆、万达广场、彩灯大世界、文化艺术中心等建设项目,还要进行东部新城规划快速路2条(盐都大道、高铁连接线)、环状准快速路体系南北3条(内宜高速、东环线、外东环线)、干路体系:东西干道3条(青莲路、席草路、金堰路)、南北干道4条(学堂街、东城街、李白西街、李白东街)等路网建设。为此,市公交集团公司已与市规划部门多次协调,力争在构建的六大功能板块中,一并建设6个公交首末站,每个公交首末站规划线路3—4条公交线路,在高铁板块的公交站还有开行4—5条公交线路,努力满足我市东部新城群众乘车需求。
    感谢您的留言!
分享到: