2017年2月11日网名向四川省委书记王东明农村通乡公路改造
来源:自贡市政府信访局类别:民情直通车发布时间:2017-06-19阅读:

网民留言:

        尊敬的王书记:我家乡在荣县双古乡谢家村三组偏远的农村,自打我有记忆以来就是烂泥巴路,到现在也是。国家政策不是要求村村通水泥路?为什么我们村连一条像样的路都没有!一到雨季那个路根本无法通行汽车。春节回家到处都是坑坑洼洼的路面,没人维护,已经在地方领导留言板反映几次了,一直都是老样子,如果没有像样的路,怎么能发展农村经济呢,旁边井研县的水泥路已经通了好几年了!可我们荣县境内谢家村的路何时才能修好?我希望领导们能够重视下一个偏远农村公路能够如此之烂的情况,也喜欢家乡的公路能够早日修好,造福当地村民,让更多外面打工的年轻人能够回到自己家乡创业。

  • 官方回复

    网友:
           您好,您在人民网留言反映“村、组道路烂,没有人管理”的问题,自贡市荣县双古镇人民政府高度重视,安排司法所工作人员于2017年2月21日进行了认真调查了解。现将有关情况答复如下:
         经查,目前我国的交通状况是国道、省道、县道、村道、组道几种类型。村道、组道原则上是谁受益谁负责,国家给予一定的补助。您反映的村道公路较烂没有硬化是事实,原因是上级暂无项目和资金支撑。2016年底以前村两委已经花用了三千多元资金进行补修、维修道路。
         目前双古镇村、组道公路路况都比较差,需要群众自筹解决困难大,镇党委、政府已在积极争取上级的资金支持进行改造建设。
           感谢您的留言!

分享到: