富顺县开展森林防灭火边区联防联训
来源:自贡市自然资源和规划局类别:森林防灭火专项整治发布时间:2021-05-17阅读:
   为全面贯彻落实国家、省、市、县森林草原防灭火电视电话会议精神,提升森林火灾应急处置能力。近日,富顺县森防指组织县应急局、童寺镇、古佛镇应急队和国有林场半专业扑火队与泸县相关应急队伍开展森林防灭火边区联防联训工作。
   本次联防联训特邀泸县森林专业扑火队专家为参训队伍讲解森林防火知识、扑火指挥、扑火器材使用、火场自救、安全避险等理论知识。两县队员深入林区模拟边界突发火灾应急演练,实际操作各种专业森林灭火设备,提升火灾发生后现场的指挥与扑救能力。
   此次联防联训旨在加强区域间各队伍协调配合能力,协调边界联勤联动机制,不断提高边区联勤联动能力,确保森林火灾发生时,能及时处置火灾警情。通过本次森林防灭火实操演练,进一步锤炼了富顺县森防灭火队伍的快速反应处置能力及边区联勤联动协作能力,切实做到“打早、打小、打了”,确保富顺县森林资源和广大群众生命财产安全。  
分享到: