自贡市自然资源和规划局 开展第14个全国防灾减灾日集中宣传活动
来源:自贡市自然资源和规划局类别:森林防灭火专项整治发布时间:2022-05-12阅读:
        2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,自贡市自然资源和规划局紧紧围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”活动主题,在局正门前和贡井区莲花镇同时组织地灾防治与森林防火、林草生物灾害防控等防灾减灾集中宣传活动。市自然资源和规划局、市林业发展保护中心负责同志参加了本次活动。

        活动现场,市自然资源和规划局设置了宣传咨询台并现场答疑,布置地质灾害防治和森林防火宣传展板,印制了宣传手册、气象历书、森林防火环保手提布袋等宣传资料。工作人员结合中小学生森林防火学习教育读本、地质灾害防治知识系列资料、青花椒常见病虫害防治与综合管理技术、组织病虫害防治指南等内容向广大群众介绍防灾减灾相关知识,发放宣传资料3000余份,引起了群众的广泛关注。
        此次集中宣传活动,使更多的市民了解了相关防灾减灾知识,掌握应对地质灾害和森林火灾自救互救的基本技能,学习松材线虫病、红火蚁等林业有害生物防控技术和政策,增强了广大人民群众的安全意识,起到了良好的社会效果。
分享到: