自流井区自然资源局 自流井区自然资源局

返回完整页面
自流井区召开2022年林长制全体会议
来源:自贡市自然资源和规划局类别:自流井区自然资源局发布时间:2022-07-07阅读:
      
        7月6日上午,自流井区召开2022年林长制全体会议。市政府副市长、区委书记、区林长黄雪智出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长、区林长万春霞主持会议,区委副书记、区副林长罗志敏等区领导,区林长制成员单位主要负责同志和各镇、街林长参加会议。
      
会议传达学习习近平总书记关于林业工作的重要论述,以及中央、省、市、区林长制相关文件精神。通报全区林长制工作情况,安排部署了下一步工作。
       会议指出,林长制是继河湖长制之后,我国自然资源领域又一项重大制度改革,是深入贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是解决森林资源保护发展问题的重要抓手,是生态优先、绿色发展的内在要求,对于维护国家生态安全、推进生态文明建设具有基础性、战略性作用。
       黄雪智强调,要统一思想、提高认识,深刻领会林长制的重大意义,以更高的政治自觉投身到林草资源保护工作中,切实提升林草治理体系和治理能力现代化水平。要紧盯重点、把握关键,坚决扛牢林长制的责任要求,在“体系化护绿、工程化增绿、产业化用绿、制度化活绿”上下功夫,以更大力度、更高标准展现更大作为。要共同推进、形成合力,有效强化林长制的组织保障,确保林长制真正落地落实,从源头上筑牢保护森林资源的铜墙铁壁。
分享到: