自流井区自然资源局 自流井区自然资源局

返回完整页面
自流井区召开2022年主汛期地质灾害防治工作会
来源:自贡市自然资源和规划局类别:自流井区自然资源局发布时间:2022-07-07阅读:
     

       2022年7月6日,自流井区召开2022年主汛期地质灾害防治工作会。会上传达了6月9日习近平总书记来川视察关于防灾减灾重要指示精神、范波书记在地质灾害防治专项督导报告上的批示,通报前期气候特征及未来气候趋势、地质灾害防治工作情况,并明确下步工作要求;仲权镇、新街、区住房城乡建设局分别汇报了本辖区本行业当前地质灾害防治工作存在的突出问题及下步工作措施;副区长、区地质灾害指挥部指挥长刘义明出席会议并做重要讲话。
       会议要求,一是突出重点,扎实开展隐患大排查;二是对标问题,全力抓实整改;三是分类处置,建立健全动态清零工作机制,确保地灾防治措施落到实处。
       会议强调,要在思想上再拔高,在分工上再明确;要在排查上再出击,在整治上再落地;要在监测上再强化,在预警上再深化;要在宣传上再提质,在避让上再加力;树立底线思维、强化极限思维,切实提升防灾减灾救灾工作水平,坚决防范遏制重大灾害和事故,全力保障人民群众生命财产安全。
       区地质灾害指挥部各成员单位、各镇街有关领导、相关单位共计40余人参会。
分享到: