自流井区自然资源局 自流井区自然资源局

返回完整页面
自流井区开展造林绿化空间评估工作
来源:自贡市自然资源和规划局类别:自流井区自然资源局发布时间:2022-07-18阅读:
        2022年上半年,自流井区自然资源局积极推动造林绿化空间评估工作,目前造林绿化空间评估初步成果已报市自然资源和规划局、省林草局审核。
       自流井区自然资源局组织镇街召开了造林绿化空间上图入库图斑核查工作会,充分运用第三次全国国土调查和最新“三区三线”成果,充分梳理空间规划现状和造林绿化需求,开展图斑对比分析。强化技术支撑,聘请专业第三方公司开展技术研判调查,依据对限制图层、2020年变更影像、外业实地照片三类数据,对下发1601个图斑进行分割、评估、赋值等,对无法内业佐证评估的图斑进行实地调查,坚持“现地打卡,实时上传”和“一图斑一举证”的原则,通过“国土调查云”平台,拍照举证,记录现地情况,整理举证资料,最终完成自流井区造林绿化空间调查评估数据库及相关成果资料。

       在初步分析扣除年度变更、退耕还林、征转、国特灌、已实施国土绿化、碎图斑、城镇开发边界、涉及矿业权、涉及审批的建设用地、涉及已审批或在编村规划、涉及重点建设项目、涉及镇街发展需要等图斑后,经适宜性调查评估,我区造林绿化适宜纳入规划空间的初步成果为824.1亩,其中:灌木林地425.5亩,其他林地398.6亩。
分享到: