自流井区自然资源局 自流井区自然资源局

返回完整页面
自流井区2022年林长制工作专题培训班顺利召开
来源:自贡市自然资源和规划局类别:自流井区自然资源局发布时间:2022-08-15阅读:
       8月12日,自流井区召开了2022年林长制工作专题培训班,副区长刘义明作开班动员讲话,培训班邀请市自然资源和规划局专家现场授课。各镇街林长、林长制办公室负责人及工作人员、村级林长共计90余人参加培训。
       区林长制办公室主任刘义明指出,本次林长制工作专题培训班内涵丰富、目标明确、针对性强。参加培训的学员要进一步提高站位,真正把思想统一到党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来;要进一步厘清思路,准确把握全面推行林长制的核心要义;要进一步强化措施,加快推进全面推行林长制的落地见效。
       此次培训班共分4个专题,授课专家分别围绕全面推行林长制重点工作、森林防火、森林资源保护管理、林业病虫害防治等进行深入细致的讲解,并与参训人员进行交流互动,为近期我区全面推行林长制工作指明了方向。
       参训人员纷纷表示,本次培训班组织安排精心、周密,课程安排科学、合理,对当前工作具有很强的指导意义,实现了理论上有收获、认识上有提高、能力上有提升。在今后林长制工作中,将本次学习成果转化为谋划林长制工作的思路和推进林长制工作的行动。
分享到: