贡井区自然资源局 贡井区自然资源局

返回完整页面
保安全、促发展,把好机关内部消防安全“关”
来源:自贡市自然资源和规划局类别:贡井区自然资源局发布时间:2022-06-22阅读:
     今年6月是全国第21个安全生产宣传月,区自然资源局认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,扎实开展安全生产系列活动。
     2022年6月20日下午,区自然资源局邀请了区消防大队指挥员庹洪勇、消防员程雷,为全局干部职工进行消防安全知识培训和灭火演练。
     培训中,程雷围绕“什么是火灾”、“火灾的危害及特点”、“遇到火灾该怎么办”、“如何预防火灾发生”四个方面,进行了全面系统的讲解。通过会后提问的方式,区消防大队指挥员庹洪勇再次针对职工们提出的日常生活、工作中如何预防火灾及相关处置应对问题进行了详细的解答。
     讲座结束后,全体职工前往指定地点进行了灭火演练。消防员耐心为大家讲解灭火器的正确使用方法,并手把手进行指导。
     此次活动旨在提升干部职工的安全防范意识和应急处置能力,切实筑牢安全发展理念、落实安全生产责任,坚持把好机关内部消防安全“关”,为党的二十大胜利召开提供更加安全的社会环境。

自贡市贡井区自然资源局
2022年6月22日
 
分享到: