贡井区自然资源局 贡井区自然资源局

返回完整页面
强化防治知识宣讲 确保群众生命安全 ——贡井区全面完成2022年度地灾防治培训工作
来源:自贡市自然资源和规划局类别:贡井区自然资源局发布时间:2022-07-15阅读:
     2021年,省政府提出地质灾害全域综合整治三年行动计划(2021-2023年),我区省级地质灾害隐患点于当年即实现了全面清零,完成了市委市政府提出“三年任务,一年完成”的目标。
     针对地质灾害具有突发性、隐蔽性和滞后性的特点,为提升我区干部群众识灾避灾能力,自今年4月以来,贡井区自然资源局邀请四川盐业钻井大队专家,深入各镇街、村(社区)、在建工程项目、学校、医院等重点区域和场所,开展地质灾害防治“巡回讲堂”宣传培训活动。
     培训活动围绕“地质灾害的成因、预兆、监测、应对和自救以及农村建房选址”等重点内容进行了深入浅出的讲解和现场答疑,全区10个镇(街)、28个在建工程及相关部门地灾防治工作分管负责人、监测责任人、监测员等210余人参加了培训,共计发放宣传海报600余份、宣传单9000余张。同时,指导各镇(街)、相关部门以及在建工程开展避险演练20余次,270余人次参加。
     通过地质灾害“巡回讲堂”宣传培训,进一步提高了各镇街、各部门地质灾害防治相关责任人的防灾减灾意识和识灾避灾能力,进一步提升了人民群众应急避险意识和对突发性地质灾害事故的应变能力,为切实保护人民群众的生命财产安全打下了坚实的基础。
 
 
自贡市贡井区自然资源局
   2022年7月15日     
分享到: