贡井区自然资源局 贡井区自然资源局

返回完整页面
贡井区举办川南地区林草外来入侵物种监测防控技术培训班
来源:自贡市自然资源和规划局类别:贡井区自然资源局发布时间:2022-07-15阅读:
     为进一步强化林草外来入侵物种监测防控工作,提升应对林业有害生物灾害的能力,7月13-14日,我市成功举办川南地区林草外来入侵物种监测防控技术培训。此次培训由市自然资源和规划局、贡井区自然资源局承办,50余名川南地区林业和草原主管部门技术骨干参加了培训。
     培训班邀请了中国林科院刘芳,省林科院潘红丽等四位专家,就外来入侵物种防控政策和现状、普查工作实施方案、技术规程、主要外来入侵物种识别等内容开展了培训。
     此外为丰富课程内容,本次培训采取理论教学与实践教学相结合的方式,外业实践培训中,省林科院专家对昆虫、植物、动物等外来入侵物种普查技术要点进行了细致讲解,加深了参会人员对培训课程的理解和体会,有利于普查工作的顺利开展。
     培训班课程时间安排紧凑,针对性强,实用性强,达到了预期效果,为推动林草外来入侵物种普查工作顺利开展起到了积极促进作用。
 
自贡市贡井区自然资源局
2022年7月15日
分享到: