贡井区自然资源局 贡井区自然资源局

返回完整页面
提前谋划,高位推动
来源:自贡市自然资源和规划局类别:贡井区自然资源局发布时间:2022-08-30阅读:
——贡井区召开耕地保护专项整治工作安排部署会
     为落实中央、省、市耕地保护工作有关安排部署,做好我区耕地保护工作,8月24日下午,区政府分管区长刘行军召集区自然资源局、区农业农村局及七镇一街(长土街道)主要负责人在区政府常务会议室召开贡井区耕地保护专项整治工作安排部署会。
     会议传达了国家、省市关于耕地保护的有关政策和要求、分析了我区耕地保护面临的严峻形势、安排部署了我区耕地保护工作。

     会议强调,一是要清醒认识到耕地保护是党中央国务院明确的“国之大者”,全区各级党委政府和有关部门要坚决扛起耕地保护的政治责任,将区委区政府关于耕地保护的决策部署落到实处。二是坚持问题导向,采取“长牙齿”的硬措施,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控耕地“非粮化”。三是提前谋划2022年进出平衡工作,针对流出耕地坚持一个图斑一种策略,结合农户承包耕地撂荒地整治,两项工作统筹形成合力,增加耕地流入,确保完成我区2022年耕地进出平衡任务。四是将耕地保护的宣传工作做深做实做细,进一步提高全社会耕地保护的自觉意识,确保耕地流出增量得到遏制,存量有序消化。最后要坚决防止和纠正土地“复耕乱象”,进一步建立健全耕地保护长效机制,牢牢守住我区耕地保护红线和粮食安全底线。
自贡市贡井区自然资源局
2022年8月30日
分享到: