贡井区自然资源局 贡井区自然资源局

返回完整页面
协调联动聚合力 任务分解明措施
来源:自贡市自然资源和规划局类别:贡井区自然资源局发布时间:2022-09-01阅读:
——贡井区召开耕地“进出平衡”工作推进会
     为深入贯彻落实党中央国务院及省市耕地保护有关要求,切实加强耕地用途管制,防止耕地不合理流出,确保牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线。8月31日,我区召开耕地“进出平衡”工作推进会,全区各镇和长土街分管领导、自然资源所所长、农业中心主任及区自然资源局、区农业农村局相关人员参加会议。

     会议对近期市、区耕地保护工作有关会议精神和要求进行了传达,对耕地恢复目标和任务进行了分解和下达,对工作开展时序进行了安排和部署,对耕地恢复来源及认定标准进行了详细讲解。
 
     会议强调:一是各镇街要切实履行耕地保护主体责任,实行党政同责考核;二是强化责任担当,按照“谁流出、谁恢复”原则进行恢复;三是要多措并举、灵活多样,对流出图斑及来源图斑进行全面分析、梳理,原则上先易后难,不搞“一刀切”和“运动式”恢复;四是以坑塘水面和残次园林地改造为重点;五是加强后期管护,坚决避免新增流出和边恢复边流出。
自贡市贡井区自然资源局
2022年9月1日
分享到: