贡井区自然资源局 贡井区自然资源局

返回完整页面
光辉党旗扛在肩 疫情防控我在前
来源:自贡市自然资源和规划局类别:贡井区自然资源局发布时间:2022-09-20阅读:
      疫情就是命令,防控就是责任。9月9日以来,自贡周边市(州)陆续发生本土疫情,内溢风险逐渐增大。在市委市政府、区委区政府及市区两级疫情防控指挥部的统一安排部署下,我局党员干部积极投身基层疫情防控第一线,主动担当作为,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为守住疫情防控第一道屏障作出了贡献。

   “万名党员下基层”党员干部勇担当
     节日临近,省外、市外返乡过节人员逐渐增多,社区和村委势必成为了守住疫情防线的第一个堡垒。为支援村(社区)守好疫情防控的第一道屏障,区自然资源局持续下派3名优秀党员干部分别前往雷公滩社区、建设镇建设村和大田村参与疫情防控工作。9月9日以来,共计下派30人次,参与村(社区)入户排查80余人次,参与疫情防控宣传检查50余人次,以实际行动践行初心使命,以实际行动发扬奉献精神。

    “双报到党员干部亮身份
     为进一步建立和完善党员深入基层联系服务群众机制,今年来,区自然资源局持续强化党建引领,深入开展“双报到”工作,党员干部亮明了身份,亮出了承诺,让党旗在基层一线高高飘扬。截至目前,我局45名在职职工和党员干部全数完成社区报到,在社区的统一安排下开展疫情防控、政策宣传、巡查检查等工作。本次疫情防控工作中,我局职工积极响应社区号召,协助开展疫情卡点值守、入户排查、疫情防控宣传等工作,取得了良好的效果。
   “抗疫情”普通党员主动出击
  “您好,请出示您的健康码和行程码,谢谢!”我局党员刘亦睿同志在雷公滩大桥疫情防控卡点依次查验过往车辆的行程情况。
     省内疫情呈多点爆发趋势,泸州、宜宾、内江(威远)等周边市(县)均出现本土疫情并进行封控管理。雷公滩大桥作为内江市威远县与自贡市的交通“咽喉”,成为此次疫情防控工作中的关键点位。我局普通党员主动请缨,放弃了中秋佳节家人团聚的时光,陆续前往包挂社区(雷公滩社区)协助开展疫情防控工作,为基层一线疫情防控工作增添了一股坚实的力量。
     在疫情面前,区自然资源局每一个党员都是战士,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出去,以模范行动践行共产党员的初心和使命,树立了疫情防控期间我区自然资源铁军的良好形象。
 
 
 
自贡市贡井区自然资源局
2022年9月19日
 
分享到: