大安区自然资源局 大安区自然资源局

返回完整页面
大安区召开深化城乡建设用地增减挂钩项目推进会
来源:自贡市自然资源和规划局类别:大安区自然资源局发布时间:2019-03-01阅读:
       2月27日,大安区召开了2018年深化城乡建设用地增减挂钩试点项目(一项目区)工作推进会。
       会上,与会人员就项目区建新点规划、设计、施工管理等方案进行审查,区国土资源局局长王欣汇报了大安区2018年深化城乡建设用地增减挂钩试点项目(一项目区)工作推进情况,全面分析了当前存在的主要问题,对下阶段重点工作进行了安排部署。区委副书记、区政府常务副区长余泓主持会议并讲话。
       余泓指出,深化城乡建设用地增减挂钩工作是实施“乡村振兴战略”的重要载体,可以有效改善农村生产生活条件,破解用地指标紧缺的难题,确保土地增值收益返还农村,促进城乡一体化发展,是一项重大的、全局性的惠民利民工作。各级各部门要深刻认识其重要意义,切实把深化增减挂钩工作作为当前一项重要工作任务,积极组织,稳步推进,抓实、抓细、抓出成效。
       余泓强调,一是要快速推进项目实施,分批次开展项目建设;二是各相关单位要全力配合,协调推进项目建设;三是要注重效率品质,确保质量安全;四是要明确责任主体,做好组织引导;五是要统筹整合项目,充分结合农业、美丽乡村、土坯房改造等项目,加强整合力度,形成工作合力。
       区级各相关部门、项目乡镇、投资方富达公司等单位主要负责人参加会议。
区委副书记、区政府常务副区长余泓主持会议
分享到: