大安区自然资源局 大安区自然资源局

返回完整页面
群众反映大安高硐社区居民楼发现蝙蝠,大安区自然资源局迅速出击
来源:自贡市自然资源和规划局类别:大安区自然资源局发布时间:2020-02-08阅读:
  2020年2月7日下午15:30,大安区自然资源局值班室接到大安区马冲口街道办工作人员电话:有群众反映高硐社区张化厂4栋宿舍楼顶存在大量的蝙蝠,请求予以处理。
  接到该线索后,区自然资源局副局长徐智斌带队迅速赶赴现场核实情况。经现场踏勘,高硐社区张化厂4栋宿舍修建于70年代,楼高6层,每层10户,顶楼属于坡型小青瓦结构。据当事群众介绍,其居住的窗前有一个蝙蝠进出通道,每天晚上大约有20多只蝙蝠进出,该情形已持续了10余年,由于蝙蝠白天憩息,现场未发现蝙蝠活体,但在顶楼窗口旁发现大量疑似蝙蝠粪便。因近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,该户群众担心因接触蝙蝠感染疾病,故要求社区进行处理。
 

  在摸清情况后,大安区自然资源局立即向上汇报,并邀请市自然资源和规划局2名专家到场指导。下午16时30许,市自然资源和规划局喻永和、代诗文两位专家来到现场。经专家组核查,认为这并非是一个突发事件,希望群众不用过度紧张。下一步,大安区自然资源局将会同街道办、社区做好宣传解释工作,消除群众的恐惧心理。同时,由社区落实专人进行监测,如遇特殊情况立即上报,并及时对蝙蝠粪便进行无公害化处理,做好室内消毒工作,切实保障群众安全。
 
分享到: