大安区自然资源局 大安区自然资源局

返回完整页面
我区开展森林防灭火工作检查督导
来源:自贡市自然资源和规划局类别:大安区自然资源局发布时间:2020-03-10阅读:
       近期,我区已进入森林火灾高发期,为坚决遏制森林火灾发生,切实保障人民群众生命财产安全。3月9日下午,区自然资源局会同区应急管理局对和平街、凤凰街开展森林防灭火工作检查督导。检查督导组一行查看了各街道森林防灭火物资储备、值班值守、森林防灭火宣传等情况,听取了街道对森林防灭火工作的汇报。检查组强调:一是要严格执行24小时值班和领导带班制度,强化值班值守工作,加强火情信息报送工作,严密跟进火情动态,遇到紧急情况第一时间上报、第一时间处置。二是要强化森林防灭火知识宣传,在全社会形成浓厚的森林防火氛围。三是要加强节假日等重要时段对重要部位、重点人群宣传和火源管控。四是要加强巡查排查和救援力量配置,及时消除火险隐患。
分享到: