大安区自然资源局 大安区自然资源局

返回完整页面
开展生产隐患排查 筑牢行业安全防线
来源:自贡市自然资源和规划局类别:大安区自然资源局发布时间:2022-06-10阅读:
       为全力做好全区安全生产工作,有效预防重大安全事故发生,按照《自贡市大安区自然资源局关于印发<全区自然资源领域安全生产大检查工作方案>的通知》(大自然资发〔2022〕13号)文件要求,近期我局对全区各镇街涉林企业开展了安全隐患大排查。
      按照前期工作安排,我局在企业主体、各镇街自查的基础上对三多寨镇、何市镇、牛佛镇、回龙镇、庙坝镇木材加工厂、园林企业等8家涉林企业进行了“两不一直”的检查督导,对证件执照是否齐备、生产场所消防安全是否达标、生产人员个人是否具有一定的安全意识、特种设备安全操作是否规范、应急制度是否完善等方面进行了逐项检查。经现场检查,发现隐患问题8个,包括没有配备灭火器或灭火器失压无法使用、木材随意倚靠在电线上、工人厂区内乱扔烟头等安全问题,我局根据检查的问题已当场对企业负责人提出整改要求,并已书面函告属地镇政府及区应急管理局加强监督指导。
      安全生产无小事,事关群众生命财产安全,我局后续将持续针对我区涉林企业不定期的开展检查督导,及时组织“回头看”检查,督导整改情况,督促企业落实安全生产主体责任。

          
 
分享到: