大安区自然资源局 大安区自然资源局

返回完整页面
大安区自然资源局召开宣传工作半年总结暨公文 撰写培训交流会
来源:自贡市自然资源和规划局类别:大安区自然资源局发布时间:2022-08-02阅读:
       2022年7月26日,区自然资源局召开宣传工作半年总结暨公文撰写培训交流会,会议通报2022年上半年宣传工作情况,对2022年下半年宣传工作提出要求,同时对宣传、信息稿件撰写作培训,局办公室全体成员及各股室信息员参加了培训。
       会议指出,2022年上半年,区自然资源局宣传和信息工作按照时间节点基本完成“任务过半”指标,在下半年要进一步提高年轻干部职工的信息撰写能力,提升公文稿件撰写质效,切实加强局机关推进重大工作宣传力度。
      会议强调,一要提升宣传敏锐意识,办公室业务骨干和股室信息员要坚持目标导向,时刻关注本单位、本股室中心工作和阶段性重点工作,及时总结提炼工作成效和亮点,形成宣传文稿。二领会写作方法技巧,机关干部特别是年轻干部要勤学善思,积极学习机关公文撰写的基础知识、格式要求,要主动学习区委办编发的《公文审核案例辑要》、“好公文汇编”、《邀请关注》等公文范式和优秀模板,同时多向“笔杆子”请教和主动练习,逐步培养公文撰写的兴趣与提升撰写的水平。三要明确任务狠抓落实,成立局机关宣传工作小组,每月分解目标任务到每名成员,通过压实责任、不定期开展撰写技能培训与优秀范文解析分享、月底通报比拼等方式切实激发年轻干部对公文撰写的主动性和责任心,切实提升机关公文撰写质效,确保宣传工作取的实效。
          
分享到: