大安区自然资源局 大安区自然资源局

返回完整页面
守卫绿水青山 慰问夏日清凉
来源:自贡市自然资源和规划局类别:大安区自然资源局发布时间:2022-08-23阅读:
        近期,我区高温天气持续不断,防火压力陡然增加,为守护绿水青山,全区41名护林员依然顶着烈日默默坚守在林区一线。
       8月22日,大安区政府副区长华茂率队对全区重点林区开展森林防灭火督导工作,区自然资源局局长王贵勇、区应急管理局局长阳选刚陪同。通过实地走访、查看资料、现场询问等方式,华茂详细了解了近期高温情况下全区森林防灭火工作开展,并对高温下护林员坚守工作岗位的精神表示肯定,在送上防暑降温物品的同时叮嘱护林员一定注意防暑降温。
      华茂强调,目前全区森林火险等级仍会持续在高位,各相关单位一定要加强火源管控,持续扎实开展森林防灭火宣传工作,形成森林防火“人人有责、人人参与”的良好氛围。在严格落实24小时森林防灭火制度的同时,确保森林防灭火预防处置科学、安全、高效、有序。
      最后,华茂语重心长的对护林员说到:最近工作压力大,天气温度高,你们在完成本职工作的同时,务必要做好自身的防暑降温工作,千万注意自身安全,你们辛苦了!
   


 
分享到: