大安区自然资源局 大安区自然资源局

返回完整页面
大安区自然资源局党员战疫突击志愿服务队 扎实开展基层一线疫情防控工作
来源:自贡市自然资源和规划局类别:大安区自然资源局发布时间:2022-09-30阅读:
       为贯彻落实省、市、区委防疫工作部署,充实大安区高速路口疫情防控力量和加强基层村社区疫情防控力量,做好“入川即检”防控和“全员核酸检测”工作,大安区自然资源局组建党员战疫突击志愿服务队,每天派出不少于全局三分之一的党员干部、青年志愿者奔赴高速路口和村(社区)一线,开展疫情防控突击志愿服务活动。
       挺身前沿,筑起抗疫防线。在村(社区)一线,党员志愿者们全力协助包挂的4村(社区)开展疫情防控工作,与村(社区)干部一同逐户宣传疫情防控政策,协助开展与内江市交界卡点上的政策宣传和外来人员、车辆排查、劝返工作。他们积极参与到“全员核酸检测”工作,帮助居民们填报基本信息,维持好采集现场的良好秩序,耐心为居民们解答核酸检测的疑惑和疏导因疫情影响产生的焦虑心理,显著提高了“全员核酸检测”工作效率。
       协同驻守,彰显实干担当。在高速路口一线,他们与其他单位战疫突击志愿服务者一起协同公安、卫健等志愿服务工作者,在全区高速卡口组建“入川即检”防控卡口。他们严守卡点,按照“入川即检”要求核对车辆人员信息,耐心讲解疫情防控政策,协助处理异常情况。高速路口的党员志愿者们24小时轮班值守,认真检查国内高风险地区抵返自人员核酸检测报告,开展疫情防控政策宣传、车辆劝返等工作,他们逐一排查来往车辆,通过查验司乘人员的健康码、行程码,经确认无异常情况后,才能让其通行,坚决做到不漏一车、不漏一人,严守交通卡口,有效控制疫情传播风险,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。
                       

                 
分享到: